Новости Hardware

Microsoft вскоре откажется от брендов Nokia и Windows Phone

Несмотря на то, что Microsoft приобрела мобильное подразделение компании Nokia ещё в апреле, её продукция до сих пор выпускается под брендом финского производителя. Впрочем, всё это может вскоре измениться. 

duclinhmobile.vn

duclinhmobile.vn

Согласно «утекшему» внутреннему документу Microsoft, попавшему к журналистам технологического блога Geek On Gadgets, софтверный гигант вскоре откажется от использования для своих новых смартфонов как бренда Nokia, так и названия Windows Phone.

Поэтому, скорее всего, недавно анонсированные смартфоны Lumia 830 и Lumia 730 могут стать последними устройствами, ассоциирующимися с брендом Nokia.

Грядущие устройства на платформе Windows будут по-прежнему представлять линейку Lumia, но уже под брендом Microsoft.

Кроме того, как указано в документе, софтверная компания планирует убрать слово «Phone» из названия мобильной платформы Windows Phone.

По всей видимости, в рекламе и промо-материалах Microsoft будет использовать вместе с будущими смартфонами логотип Windows вместо лейбла Windows Phone.  

Скорее всего, это является лишь частью глобального плана по полному отказу в дальнейшем от операционной системы Windows Phone, утверждает Geek On Gadgets. Вполне возможно, что Microsoft в планирует объединить в будущем мобильное программное обеспечение с операционной системой для десктопов. Поэтому особых надежд на предстоящий выход версии Windows Phone 9 нет.

Обозреватель The Verge Том Уоррен (Tom Warren) заявил, что получил подтверждения легитимности и точности полученных Geek On Gadgets документов.

Следует отметить, что объединение софта для смартфонов с версией Windows для ПК большой сенсацией вряд ли можно назвать. Ещё в июле исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) подтвердил, что все основные версии ОС Windows в конечном счете объединяются в одну гигантскую платформу Windows. Многочисленные сообщения и слухи о Windows 9 также указывают на то, что Microsoft предпринимает усилия по дальнейшей интеграции различных типов программного обеспечения в единое целое.

Универсальная платформа Microsoft для приложений, позволяющая разработчикам создавать свои приложения один  раз с возможностью их использования в Windows, Windows Phone и Xbox, является первым шагом в этом направлении. И изъятие имени Windows Phone из портфолио компании ещё раз подтверждает эти планы. Следует подчеркнуть, что операционная система Windows Phone по прежнему будет использоваться определённое время, просто это название больше не будет фигурировать в рекламных материалах. Кстати, в рекламе смартфона Lumia 930 название операционной системы Windows Phone даже не упоминается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игрок продемонстрировал, от чего и в каком возрасте чаще всего умирают персонажи Crusader Kings III 6 мин.
Люди соскучились по «Гарри Поттеру»: трейлер Hogwarts Legacy стал рекордно популярным на канале PlayStation 18 мин.
«Росатом» предлагает создать национальную промышленную цифровую платформу 21 мин.
90 % российских госструктур имеют уязвимости в IT-инфраструктуре 50 мин.
Google потребовала от разработчиков Android-приложений использовать платёжную систему компании 55 мин.
Видео: блогер показал, как мог бы выглядеть ремастер Bloodborne для PlayStation 5 2 ч.
Боевые женщины: в Assassin's Creed Valhalla появится татуировка в виде символа «сестричества ассасинов» 2 ч.
В работе служб Microsoft возникли масштабные проблемы, но они уже решены 2 ч.
Госдума ужесточит ответственность зарубежных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства 2 ч.
«Не время отдыхать, когда на кону стоит жизнь»: релизный трейлер зомби-боевика The Walking Dead Onslaught для VR 4 ч.