Новости Hardware

BlackBerry интересуется рынком носимой электроники

Многие производители смартфонов вышли на рынок компьютеризированных наручных часов или собираются сделать это в ближайшем будущем. Как выяснилось, и BlackBerry не намерена оставаться в стороне.

«Мы проводим внутренние исследования в области различных носимых устройств», — сообщил президент BlackBerry по глобальным корпоративным сервисам Джон Симс (John Sims) в ходе форума мобильных инноваций Super Mobility Week в Лас-Вегасе.

n4bb.com

n4bb.com

По словам топ-менеджера, говорить о выходе смарт-электроники BlackBerry, которую человек может носить на себе, ещё рано, однако этот рынок интересен компании. В частности, канадский вендор изучает возможность создания «умных» часов и даже очков. Симс также добавил, что он хотел бы видеть сервис BlackBerry Messenger в носимых устройствах.

Во времена, когда BlackBerry работала под именем RIM, компания была одним из лидеров рынка смартфонов, а теперь находится в аутсайдерах. По прогнозам аналитиков IDC, по итогам 2014 года канадский производитель подготовит к продаже не более 9,7 млн «умных» телефонов, что на 50 % меньше, чем годом ранее.

recode.net

Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) неоднократно опровергал уход его компании с мобильного рынка. Помимо смартфонов, BlackBerry акцентирует внимание на собственном мессенджере, корпоративных сервисах, платформе QNX и технологиях «интернета вещей». Теоретически носимая электроника могла бы уложиться в нынешнюю стратегию компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥