Оригинал материала: https://3dnews.ru/901631

Соцсеть «Вконтакте» оказалась недоступна в ряде стран мира

Ресурс TJournal сообщил о поступлении жалоб читателей из ряда стран на недоступность социальной сети «Вконтакте». При проверке доступности vkontakte.ru специальным сервисом выяснилось, что сайт не работает не только в Израиле и Азербайджане, откуда поступили жалобы, но и в Нидерландах, Канаде, Испании, Румынии, Германии и Франции. Также поступили сообщения читателей о недоступности сайта в Таиланде, Сербии и Черногории.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил ресурсу TJournal возникновение проблем с каналами связи на Европу, наблюдаемых на стороне иностранных интернет-провайдеров.

«Случился обрыв оптики у одного из магистральных провайдеров, который доставляет трафик нашим европейским пользователям. Часть данных сейчас идет по резервным маршрутам, но наблюдаем локальные перегрузки, в связи с чем у части европейских пользователей могут наблюдаться затруднения с доступом к сайту. Наши специалисты сейчас занимаются их устранением»,— сообщил Лобушкин.

Как указано выше, проблемы с доступом к сайту «ВКонтакте» наблюдаются не только в Европе, но и других регионах мира, но пресс-секретарь почему-то пропустил этот момент в комментариях.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/901631