Новости Hardware

Водостойкость Apple Watch ограничится лишь защитой от брызг и дождя

Вызвавшие у одних массу негодования, у других — исключительное восхищение, «умные» часы Apple Watch попадут на руки фанатам бренда и потенциальным покупателям лишь в начале следующего года. До тех пор столь важные параметры, как автономность работы и водонепроницаемость, остаются достоверно неизвестными.

Что касается первого, то неутешительные слухи говорят об очень малой длительности функционирования Apple Watch на одном заряде. А вот насколько ориентированный, в том числе на занятия спортом, носимый на запястье гаджет окажется уязвимым к воздействию воды, по имеющимся в наличии сведениям можно представить уже сейчас. 

Журналист Yahoo Tech Дэвид Пог (David Pogue) во время общения с представителями Apple узнал, что анонсированные «умные» часы всё же будут водостойкими, поэтому выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот отправляться с Watch в душ после интенсивных занятий в спортзале лучше не стоит. Конечно, если вы не планируете приобрести в ближайшее время ещё одно аналогичное устройство, выбросив прежнюю модель в мусорный ящик.

computer.financialexpress.com

computer.financialexpress.com

Исходя из этого можно с большой долей уверенности предположить, что для процедуры мытья рук обладателю Apple Watch не придётся снимать гаджет с запястья, однако заложенной производителем устойчивости к воде вряд ли хватит на безопасное для электроники плавание в бассейне или серьёзное погружение. Это косвенно подтверждает и рекламный постер Apple с изображением легкоатлета и «умного» носимого устройства от Apple, на корпус которого летят брызги и капли. Проще говоря, модель Watch скорее всего будет соответствовать стандарту WR 30, использующегося для обозначения герметичности и водонепроницаемости классических кварцевых и механических часов.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥