Новости Hardware

Годовая выручка Cisco в России рухнула почти на четверть

Компания Cisco подвела итоги деятельности в 2014 финансовом году, который был закрыт 26 июля. Выручка компании за отчётный период составила $47,1 млрд, а прибыль, рассчитанная без учёта принципов GAAP, — $10,9 млрд, или 2 доллара 6 центов на акцию. Это приблизительно на 2 % меньше по сравнению с 2013 годом.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

За год объём наличных средств Cisco, их эквивалентов и инвестиций увеличился на полтора миллиарда до общей суммы $52,1 млрд. При этом компания выплатила дивиденды в размере $3,8 млрд.

Отмечается, что годовой доход компании в России уменьшился практически на четверть — на 24 %. Объясняется это экономическим спадом и социально-политическими причинами.

По оценкам, на продукции Cisco в России построено как минимум 60 % телекоммуникационных сетей; при этом 70–80 % оборота компании здесь приходится на госсектор.


Imaginechina/Corbis

Из наиболее заметных событий последнего времени в России/СНГ названо открытие новых академий Cisco. Кроме того, при участии компании модернизирована общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Проект стал едва ли не первым примером внедрения технологий всеобъемлющего Интернета в нашей стране. Компания расширила возможности системы Advanced Malware Protection и решений по информационной безопасности центров обработки данных. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥