Новости Hardware

Sony оценила объектив 28-135mm F4 G OSS в 118 тыс. рублей

Компания Sony представила новый объектив FE PZ 28-135mm F4 G OSS, нацеленный на использование с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами с креплением E-mount. В первую очередь, новинка предназначена для видеосъёмки. Для этого объектив оснащается тремя независимыми управляющими кольцами для зуммирования, фокусировки и изменения диафрагмы.

sony.com

sony.com

Новинка отличается защитой от попадания пыли и влаги. Привод Super Sonic Wave Motor обеспечивает быструю, тихую фокусировку. По мнению разработчиков, их объектив идеально подойдет для камеры Sony Alpha 7S, которая умеет снимать видео Ultra HD. Дизайн Smooth Motion Optics обеспечивает плавный переход в таких ситуациях, как изменение угла зрения при фокусировке, переключение фокуса с одного объекта на другой при зуммировании, а также изменение положения оптической оси в ходе зуммирования.

sony.com

sony.com

Объектив характеризуется максимальной диафрагмой f4 на всём диапазоне фокусных расстояний. Асферические элементы в оптической схеме подавляют аберрацию, а технология многослойного покрытия линз позволяет повысить контрастность и уменьшить блики.

Помимо полнокадровых камер, объектив можно использовать также и с моделями, оснащенными сенсором APS-C. Но при этом диапазон фокусных расстояний приводится к значениям 42-202,5 мм (в 35-мм эквиваленте). Также новинка оснащена механизмом оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot.

Цена объектива составит 117 900 рублей. А релиз ожидается зимой этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥