Новости Hardware

Apple Watch 2 получат больше медицинских датчиков и фитнес-функций

Прошло всего несколько дней с момента анонса «умных» часов Apple Watch, появления которых на полках следует ждать в следующем году, а в прессе уже полным ходом идёт обсуждение предполагаемых характеристик их следующей версии.

Хотя сейчас кажется преждевременным говорить о планах Apple по продолжению работы над носимыми устройствами, агентство Reuters утверждает, что компания собирается в следующей версии Watch больше уделить внимания функциям, связанным со сферой здравоохранения и фитнесом.

Источники, информированные о планах Apple, утверждают, что изменения в аппаратной платформе Watch будут обусловлены увеличением числа функций для мониторинга жизнедеятельности человеческого организма благодаря усовершенствованным датчикам.

Watch получили ряд сенсоров, включая акселерометр, гироскоп, а также датчик измерения частоты сердечного ритма. Вместе с тем, у часов нет поддержки GPS и сотовой связи, требующей большого расхода энергии. Впрочем, этими функциями можно воспользоваться, подключившись к iPhone.

В настоящее время Apple больше интересует расширение возможностей по мониторингу физической активности пользователя. Тем более, что новая операционная система позволяет фиксировать различные показатели, включая количество пройденных шагов и даже то, как долго пользователь стоял в течение дня.

В любом случае, всегда можно найти ресурсы для улучшения, и Apple, по всей видимости, теперь займётся более тесной интеграцией часов с сервисом HealthKit или усовершенствует аналитику двигательной активности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥