Новости Software

Немецкий суд потребовал от Google прекратить игнорировать пользователей

Земельный суд Берлина потребовал, чтобы Google перестала игнорировать электронные письма своих пользователей и начала как-то реагировать на них. Ранее иск на интернет-компанию подала Федерация немецких потребительских организаций (VZBV).

Формально у Google есть электронный адрес для обращений — support-de@google.com, однако при любом письме приходит автоматический и несколько издевательский ответ о том, что компания даже не читает письма на этот адрес, потому что их слишком много, и решать свои проблемы пользователи должны самостоятельно с помощью справок и форумов (хорошо хоть, что здесь же даются ссылки на них).

Дудл Google о Германии

Берлинский суд обратил внимание на то, что такая форма связи нарушает законы ФРГ, которые требуют, чтобы компании поддерживали электронную переписку с потребителями, причём оперативную. Между тем, электронный адрес Google, по словам VZBV, представляет собой «чёрный ящик, в котором письма исчезают в никуда». Суд согласился с потребительской организацией.

Суд отметил, что данное решение не означает, что сотрудники Google должны лично отвечать на каждое письмо потребителей. Однако компания должна дать возможность пользователям обращаться к ней по электронной почте. Если Google этого не сделает, её ждёт штраф в 250 тыс. евро. О реакции на вердикт Google пока ничего не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥