Новости Hardware

WitsView: в конце года начнутся поставки iMac с 27” экранами Retina (5K)

Согласно данным компании WitsView Technology Coperation, специализирующейся на исследованиях рынка ЖК-панелей, в четвёртом квартале начнутся поставки новых моделей моноблоков iMac с экранами Retina с высоким разрешением.

Как утверждают информированные источники, появления новых iMac следует ждать в конце квартала, диагональ экран новинок составляет 27 дюймов, разрешение — 5K.

По мнению исследователей, появление новых моделей iMac, а также мониторов с разрешением Ultra HD других производителей дадут толчок новой волне спроса на Ultra HD-продукцию на рынке. Вслед за стартом продаж в августе 28-дюймовых Ultra HD-мониторов по цене около $630 производители панелей, как полагают в WitsView, начнут в ближайшие расширять ассортимент мониторов с разрешением Ultra HD, предлагая новые модели различных размеров. 

Каких-либо подробностей о предстоящем релизе пока нет. В настоящее время в самой крупной модели iMac используется 27-дюймовый экран. Добавим, что слухи о грядущем выпуске iMac с Retina-дисплеем циркулируют в Сети уже не первый год, поэтому отношение к ним должно быть соответствующим — с большой долей скептицизма.

Тенденции рынка показывают, что производители панелей проявляют интерес к выпуску панелей Ultra HD с диагональю 27, 28 и 32 дюйма. Согласно прогнозу аналитиков, в 2014 году уровень проникновения на рынке ЖК-мониторов с разрешением Ultra HD достигнет 5 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥