Новости Software

Видео дня: работа виртуальных рабочих столов в Windows 9

Постепенно всё больше подробностей относительно Windows Threshold (предположительное рыночное имя — Windows 9) просачивается в Сеть. Мы уже писали, что в новой ОС (по крайней мере, в некоторых её изданиях) появится функция виртуальных рабочих столов по аналогии с другими платформами вроде OS X или Ubuntu. Недавно появились и скриншоты, на которых эта функция была запечатлена.

В Windows той же функциональности можно было достичь и раньше, но лишь при помои сторонних утилит, а не штатных средств. Теперь немецкий ресурс опубликовал видеоролик с записью одной из предварительных сборок Windows Threshold, на котором детально показан принцип работы функции виртуальных рабочих столов в новой ОС корпорации Microsoft.

Согласно представленному видео, на панели задач рядом с кнопкой Пуск появится новая пиктограмма, позволяются управлять виртуальными рабочими столами. Новые рабочие области открываются, закрываются и переключаются быстро и просто. Каждый рабочий стол может иметь собственный набор работающих приложений.

Пользователь, наводя курсор мыши на миниатюру отдельного виртуального пространства, может видеть миниатюры всех открытых в нём приложений и даже закрывать отдельные программы без необходимости запуска этого рабочего пространства. По-видимому, ограничений на число запущенных одновременно рабочих столов нет. Всё реализовано достаточно удобно и наглядно — наверняка подобная функция пригодится некоторым продвинутым пользователям или профессионалам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 8 мин.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 3 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 4 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 4 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 4 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 5 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 5 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 5 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 5 ч.
Свежие новости о хорроре The Callisto Protocol появятся на этой неделе 6 ч.