Новости Software

В Windows 9 появится функция «Контроль памяти» из WP 8.1

Похоже, многие новшества Windows Phone станут частью настольной платформы Windows 9 Threshold. Ранее сообщались сведения о появлении Cortana и центра уведомлений в следующей настольной платформе Microsoft. Последние скриншоты говорят о том, что в Threshold будет также интегрирован инструмент «Контроль памяти» (Storage Sense).

«Контроль памяти» присутствует в Windows Phone 8.1 и предоставляет пользователям ценную информацию о том, как расходуется пространство внутренней памяти аппарата и SD-карты: какие файлы и приложения занимают больше места, какие — меньше, сколько свободного пространства и так далее. Функция даёт пользователю возможность освободить занятое пространство, например, за счёт перемещения приложений на SD-карту (если она присутствует в устройстве) или в облако OneDrive, удаления малополезных приложений и загруженных ранее файлов.

«Контроль памяти» в Windows Phone

Судя по приведённому скриншоту из предварительной версии Windows 9, инструмент вызывается из настроек WinRT-интерфейса (возможно, его можно будет вызывать и через настольную панель управления). Наверняка Microsoft не просто перенесёт существующие возможности инструмента, а расширит и оптимизирует их для настольных систем.

«Контроль памяти» предположительно дебютирует в публичной предварительной версии Windows 9, запуск которой ожидается в этом месяце. Инструмент окажется особенно полезен на планшетах и на системах начального уровня (например, на различных конкурентах хромбуков) — сегодня немало новых Windows-систем выпускаются с относительно небольшим внутренним флеш-накопителем (объёмом 32 Гбайт или 64 Гбайт).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥