Новости Hardware

Honda установила автопилот на седан Acura RLX

Компания Honda Motor присоединилась к числу автопроизводителей, занимающихся разработкой транспортных средств, которые могут двигаться по дорогам без участия человека. Свои достижения на рынке автопилотов японский вендор продемонстрировал на выставке Intelligent Transport Systems World Congress 2014 в Детройте.

Систему автоматического управления автомобилем Honda протестировала на седане Acura RLX. Для слежения за окружающей обстановкой робомобиль был оборудован лазерной установкой на крыше, радарными датчиками спереди и по бокам, а также камерами. Встроенный GPS-модуль отвечал за соблюдение скоростного режима и движение по заданному маршруту.

Во время публичных тестов бортовой компьютер беспилотного Acura RLX разгонял и замедлял машину в зависимости от дорожной ситуации, менял полосу движения со включенными сигналами поворота и выезжал с примыкающей дороги на главную и обратно. При проезде участка ремонта дорог на автостраде «умный» автомобиль сбавлял скорость до 60 км/ч и максимально прижимался влево в целях безопасности.

Как сообщили в Honda, водитель роботизированной машины мог в любое время взять управление под собственный контроль. Более того, электроника переходила в режим ручной езды в сложных ситуациях.

Технологии автоматического управления, испытанные на Acura RLX, появятся в серийных моделях Honda к 2020 году. О выводе на коммерческий рынок полностью автономных машин японский автопроизводитель пока не говорит. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥