Новости Hardware

ASUS Nexus Player на базе Android TV засветился в результатах GFX Bench

Этой осенью на рынок начнут поступать первые устройства, работающие под управлением Google Android TV. Телевизионная платформа выйдет вместе с Google Android L для смартфонов и планшетов и даст пользователям возможность в потоковом режиме просматривать видео с различных служб вроде YouTube или Netflix, получать доступ к музыке через iHeart Radio или TuneIn и запускать массу других приложений и служб на большом экране телевизора.

Google также сотрудничает с рядом компаний над созданием умных телевизоров и приставок. Похоже, одна из первых таких систем могла засветиться в результатах тестового пакета GFXBench. Речь идёт о некоем аппарате под именем ASUS Nexus Player, которой получил 1,8-ГГц 4-ядерный процессор Intel x86 с графикой PowerVR G6430, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, поддержку Wi-Fi.

Платформа проходит под общим именем Android L. В качестве дисплеев указано два экрана: 23,7-дюймовый и 31,9-дюймовый. Оба могут предложить разрешение 1920×1080. Хотя существует призрачная возможность, что речь идёт о двух умных телевизорах, всё же имя ASUS Nexus Player скорее указывает на приставку, подключаемую к любому устройству вывода посредством HDMI.

Google уже говорила, что ASUS будет одним из первых производителей, которые выпустят приставки на базе Android TV. Компания Razer тоже готовит приставку, а вот Sony, Sharp, Philips и TP Vision создают умные телевизоры с Android TV. Но если устройство ASUS в самом деле носит марку Nexus, речь может идти о тесном партнёрстве с Google по аналогии со смартфонами и планшетами Nexus.

Стоит отметить, что не все устройства Android TV будут использовать процессоры Intel. Компания Google отмечает, что также выйдут решения с чипами Qualcomm, NVIDIA, MediaTek и Marvell.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥