Новости Hardware

Цифровой медиаплеер Google Chromecast официально появился в России

Больше года портативный медиаплеер Chromecast продаётся в США. За пределами этой страны устройство появилось в феврале 2014 года, а российские продажи начинаются только сейчас.

Цифровой плеер Google Chromecast доступен для предзаказа в интернет-магазине «Связного». Стоимость продукта составляет 2300 рублей. Дату начала продаж ретейлер не называет, но обещает «скорый» запуск.

Напомним, что компактный гаджет Google Chromecast транслирует музыкальный и видеоконтент со смартфона, планшета или ноутбука на экран телевизора посредством беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Изделие подключается к телевизору через HDMI-разъем. Мультимедийные материалы также доступны в сервисах YouTube, Google Play Movies/Music, Netflix, HBO Go и некоторых других.

Устройство оборудовано 512 Мбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Программная часть построена на платформе Chrome OS, однако мультимедийный плеер поддерживает подключение мобильной электроники не только на базе Android, но и iOS. В США эта ТВ-приставка стоит $35.

По данным аналитиков Park Associates, за год присутствия Google Chromecast на рынке устройство появилось в 6 % американских домохозяйств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥