Новости Hardware

Линейки SSD Plextor M6S и M6e — единство быстродействия и надёжности

Среди твердотельных накопителей Plextor особое место занимают потребительские линейки M6S и M6e — первая рассчитана на массовый сегмент рынка, а вторая, более производительная, предназначена для более взыскательного игрового сообщества.

Устройства Plextor M6S выполнены в стандартном мобильном формате 2,5" SATA и выпускаются в вариантах объёмом 128, 256 и 512 Гбайт. В этих SSD используется двухъядерный контроллер серверного класса Marvell 88SS9188, новое поколение переключаемой флеш-памяти NAND A19 нм от Toshiba, а также усовершенствованная версия технологии Plextor True Speed, которая обеспечивает постоянство производительности независимо от того, как давно используется твердотельный накопитель.

В зависимости от модели, SSD используют от 256 до 768 Мбайт ОЗУ в качестве кеша для ускорения своих операций. Производитель сообщает, что скорость работы накопителей достигает 520 Мбайт/с при последовательном чтении и от 300 до 440 Мбайт/с — записи, а количество операций ввода-выводы при случайном чтении 4K-блоков составляет 88000—94000, записи — 75000—80000.

Новые твердотельные накопители стали в 1,5 раза быстрее своих предшественников в лице M5S и потребляют на 30—50 % меньше энергии. При этом время выхода из энергосберегающего режима питания DEVSLP составляет всего 100 мс.

Уменьшенная до 6,8 мм толщина корпуса позволяет использовать эти SSD в последних поколениях ноутбуков. Система с установленным твердотельным накопителем Plextor M6S объёмом 256 Гбайт загружает Windows 7 всего за 12 секунд, тогда как жёсткому диску со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин для этого требуется не менее 50 секунд.

«Сочетание скорости и экономичности делает M6S идеальной заменой жёсткого диска. При установке M6S Windows 7 запускается в четыре раза быстрее, оперативно включаются приложения, а сохранения и загрузка происходят практически мгновенно. Наши тесты показали, что пользователи ноутбуков при подключении M6S сохраняют до 30 минут работы батареи», — сообщил отмечает менеджер по продукции Чжан Япин (Zheng Yaping).

Каждый SSD Plextor проходит строгие испытания с имитацией реальных условий использования в системах FLEXSTAR, рассчитанных на 465 накопителей:

  • 48-часовое испытание с непрерывным чтением и записью;
  • 4000-кратное испытание с переходом в режимы сна и гибернации при бездействии;
  • 250-кратный цикл питания — испытание на холодный и горячий пуск.

Причём по результатам проверки общей стабильности работы производится расширенная процедура отбраковки. Производитель обеспечивает накопители M6S трёхлетним гарантийным обслуживанием.

Твердотельные накопители высокопроизводительного класса Plextor M6e выполнены в формате плат PCI Express 2.0, выпускаются в тех же вариациях объёма, как и M6S, но сильнее задействуют память DDR3: соответственно 256, 512 Мбайт и 1 Гбайт. Показатели быстродействия лишь немного превышают возможности интерфейса SATA 6 Гбит/с: при последовательном чтении достигается скорость в 770 Мбайт/с, а записи — от 335 до 625 Мбайт/с, в зависимости от модели. Случайное чтение оценивается значениями в 96000—105000 IOPS, а запись — 83000—100000 IOPS.

В основе M6e лежит двухъядерный контроллер Marvell 88SS9183 для серверов и та же переключаемая память Toshiba A19. Присутствует и технология True Speed. Накопители функционируют в режиме ACHI, не требуя драйверов. При работе с UEFI время загрузки операционной системы составляет 10 секунд, впрочем, поддерживается работа и с BIOS, однако в этом случае время загрузки возрастает до 20 секунд из-за последовательной, а не параллельной инициализации устройств.

«Современные игры используют максимум возможностей системы; выполняя более быстрые считывание данных с графической карты и запись в RAM fast, даже под высокой нагрузкой, M6e делает ход игры ровнее и лучше. Также, мы оптимизировали M6e для работы с широким выбором игр, так что диск придётся по вкусу любителям всех жанров и игр», — отмечает Чжан Япин.

Plextor обеспечивает накопители M6e полной гарантией на 5 лет, а время наработки на отказ составляет 2,4 млн часов.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥