Новости Hardware

Марсоход Curiosity завершил двухлетнее путешествие к горе Шарпа

Научно-исследовательская лаборатория Curiosity, предназначенная для изучения Марса, достигла цели маршрута — горы Эолида (Aeolis Mons), неофициально известной как гора Шарпа (Mount Sharp).

Ровер Curiosity прибыл на Красную планету в августе 2012 года. С тех пор он по специально рассчитанному маршруту продвигался к горе Шарпа. Путешествие заняло примерно два года и один месяц: за это время аппарат преодолел по поверхности Марса расстояние около 9 км.

Гора Шарпа — центральный пик кратера Гейла. Предполагается, что он покрыт толщей эродированных слоёв осадочных пород, накапливавшихся в течение 2 млрд лет. Высота пика составляет 5,5 км.

Задачей Curiosity является изучение слоёв горы с целью получения подробных сведений о геологии и климате Красной планеты. Кроме того, в ходе миссии исследователи надеются получить ответ на вопрос, существовали ли когда-либо на Красной планете условия, пригодные для жизни.

В конечном счёте, данные, собранные при помощи научных приборов Curiosity, помогут в осуществлении пилотируемого полёта на Марс и последующей колонизации планеты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥