Новости Software

В Сеть утёк геймплейный ролик отменённой стратегии по мотивам Gears of War

Поклонники серии Gears of War наверняка помнят, что ещё до выхода третьей части Microsoft намеревалась выпустить эксклюзивное ответвление для контроллера Kinect. В 2012 году компания объявила о прекращении разработки Gears of War: Exile, однако, судя по недавней информации VGLeaks, в производстве находилась ещё одна игра для этого устройства.

В конце прошлой недели упомянутый ресурс опубликовал геймплейный ролик альфа-версии Gears of War Tactics. Скриншоты этой стратегии VGLeaks обнародовал в феврале прошлого года. В ней геймерам предлагалось управлять отрядом в top-down перспективе при помощи жестов. Стоит иметь в виду, что видео может оказаться подделкой, хоть Microsoft и известна своим желанием создавать нетрадиционные Kinect-ответвления своих знаменитых серий (яркий пример — Fable: The Journey).

Если Gears of War: Tactics в действительности существовала, она могла быть как одним из прототипов Gears of War: Exile, так и не имеющей к ней отношения игрой. Впервые о разработке новой части сериала для Kinect стало известно ещё в ноябре 2010 года с подачи IGN. В январе 2011-го журналисты узнали о зарегистрированных для игры торговых марках, а спустя несколько месяцев им показали демоверсию рельсового шутера, частично пересказывающего события Gears of War 2. Считалось, что его официальный анонс прозвучит на выставке Е3 2011.

Игроки и журналисты даже возлагали на этот проект определённые надежды — он мог стать первой неказуальной игрой для сенсорного контроллера. В августе 2012-го, однако же, бывший дизайн-директор Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) сообщил порталу GameSpot, что Gears of War: Exile отменена. Раскрывать какие-либо подробности проекта разработчик отказался, посоветовав просто о нём забыть. 

За последние три года Epic Games выпустила две части серии — Gears of War 3 и Gears of War: Judgement, разработанные на Unreal Engine 3 эксклюзивно для Xbox 360. В январе этого года Microsoft сообщила о покупке прав на франшизу и начале работы над новой игрой, которая выйдет исключительно на Xbox One. Её созданием занимается канадская студия Black Tusk, возглавляемая Родом Фергюссоном (Rod Fergusson), старшим продюсером второй части и директором по производству третьей. Нынешний владелец лицензии делает ставку на качество и потому не торопится с выпуском игрыв мае она всё ещё находилась на стадии планирования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥