Новости Hardware

Камера Olympus E-M1 получила ретро-исполнение и прошивку 2.0

Olympus позиционирует OM-D E-M1 как продвинутую беззеркальную системную фотокамеру, но до последнего времени устройство было лишено ряда профессиональных функций, а чёрное исполнение было не для всех привлекательным. Отныне указанные проблемы остались в прошлом. Компания представила как версию камеры E-M1 в серебристом ретро-исполнении, так и нечто более важное — крупное обновление прошивки до версии 2.0, что позволит владельцам камеры получить от неё больше.

Прежде всего, появилась возможность съёмки через ПК. Это особенно оценят профессиональные фотографы: камера подключается к компьютеру посредством USB и может управляться удалённо. На настольную систему или ноутбук поступает «живая» картинка в разрешении до 1280×1024 и живой гистограммой, также пользователь может управлять различными настройкам вроде компенсации экспозиции и так далее. Поддерживается и поступление фотографий сразу после съёмки на ПК. Всё работает через новое приложение Olympus Capture.

Обновление также позволяет корректировать искажения объектива прямо в камере и осуществлять съёмку с очень долгой выдержкой (до 60 минут), одновременно наблюдая за результатом (по аналогии с E-M10). При этом конечный снимок в таком режиме не будет пересвечен, так как камера склеит 1200 фотографий в один снимок с помощью функции Live Composite.

Также появилась масса творческих режимов вроде различных фильтров, «старящих» изображения или же выделяющих определённые цвета. В том числе появился режим видеосъёмки, имитирующий на старую плёночную камеру. Запаздывание при работе электронного видоискателя было сокращено до 16 мс, появились новые темы оформления Photo Story и возможность отложить работу над конкретной фото-историей для последующей доработки.

Live Guide поддерживает наложение нескольких эффектов одновременно. С полным списком изменений прошивки 2.0 можно ознакомиться на официальном ресурсе. Полезнее стало и мобильное приложение OI.Share для смартфонов: появилась поддержка таймера, интервальной съёмки и другие возможности.

Новая камера E-M1 Silver в ретро-стиле поступит в продажу в этом месяце по цене от $1400 без объектива в комплекте. Она будет продаваться с предустановленным обновлением прошивки 2.0. Для существующих камер E-M1 обновление 2.0 будет доступно с 24 сентября, тогда же будет выпущено приложение Olympus Capture для удалённого управления камерой с ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥