Оригинал материала: https://3dnews.ru/901799

Samsung проектирует собственный графический блок для мобильных чипов

Компания Samsung уже довольно давно производит процессоры Exynos для мобильных устройств. Такие изделия существуют в различных модификациях: с одним, двумя, шестью и восемью вычислительными ядрами. Как теперь сообщают осведомлённые сетевые источники, Samsung планирует применять в мобильных чипах графический блок собственной разработки.

Jonathan Nicholson/Demotix/Corbis

Jonathan Nicholson/Demotix/Corbis

Дело в том, что сейчас изделия Exynos вынуждены полагаться на графическую подсистему сторонних разработчиков. К примеру, в процессорах Exynos 4212 и Exynos 4412 задействован графический ускоритель ARM Mali-400 MP4, а в чипах Exynos 5 Octa 5420/5422 — ARM Mali-T628 MP6. Между тем, такое положение дел приводит к необходимости выплаты дополнительных лицензионных отчислений.

Отмечается, что собственный графический блок для мобильных процессоров Samsung проектирует уже в течение нескольких лет. Для этого были наняты бывшие специалисты NVIDIA, AMD, Intel и других компаний.

Участники рынка отмечают, что обычно между началом разработки новых чипов и их готовностью к производству проходит около двух лет. Однако если проектируется принципиально новое для компании изделие, то срок может быть существенно большим. Поэтому, пока не ясно, когда Samsung сможет вывести собственные графические решения на рынок. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/901799