Новости Hardware

Тесты показали производительность GPU процессора А8 на уровне А7

Для тех, кто ориентируется при выборе нового смартфона исключительно на сухие цифры производительности в синтетических тестах мобильных процессоров, в базе данных Rightware появилась статистика по графическому ядру нового мобильного чипа, устанавливаемого в смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 

www.tekrevue.com

www.tekrevue.com

Следующее поколение процессоров для фирменных смартфонов и планшетов компании Apple — чипов А8 — изготавливается по 20-нм технологическому процессу, что в теории обещало пользователям обеспечить почти на 20 % большую производительность. Вдобавок к этому энергопотребление должно было снизиться примерно на 50 % в сравнении с А7.

Тем не менее, по результатам бенчмарка Basemark X графический ускоритель двухъядерного А8 не слишком сильно превзошёл по показателям производительности предыдущее поколение в лице GPU PowerVR G6430. Если iPhone 5s набирал 20 053 балла, то смартфон iPhone 6 с обновлённым «сердцем» получил немногим больше — лишь 21 024 балла.

Если взять для сопоставления одно из самых популярных решений от Qualcomm — Snapdragon 801 и его графический чип Adreno 330, то последний сумел достичь отметки 23 501 балл при аналогичных испытаниях в программе  Basemark X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥