Новости Software

Сервис потокового вещания Netflix начал завоевание Европы с Франции

Американский провайдер Netflix, предоставляющий услуги потокового просмотра телешоу и фильмов по запросу, приступил к работе на европейском рынке. Первой страной, где начал работу сервис, стала Франция. В ближайшем будущем Netflix планирует начать оказывать услуги в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге.

REUTERS/MIKE BLAKE/FILES

REUTERS/MIKE BLAKE/FILES

Жителям Франции предлагается регистрация в сервисе Netflix с бесплатным тестированием в течение месяца и оплатой в дальнейшем в размере €7,99 за месяц. Как и в других регионах, для доступа к сервису используются подключаемые телевизоры, ноутбуки, смартфоны и игровые консоли.

Местный оператор Bouygues Telecom объявил о планах предоставления возможности подключения к Netflix абонентов своего ТВ-сервиса начиная с ноября.

Остальные крупные французские операторы не разделяют энтузиазма Bouygues Telecom по поводу Netflix. В частности, Orange заявил в июле, что не собирается поддерживать Netflix, когда тот приступит к работе, так как имеет собственный аналогичный сервис. Ещё один местный оператор Canal Plus тоже предлагает услуги потокового вещания в регионе, а значит, является конкурентом для Netflix.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥