Новости Hardware

Canon анонсировала три профессиональных объектива

Компания Canon отметила 75-летний юбилей с момента выпуска первого объектива анонсом сразу трёх интересных новинок. Новые модели представлены вслед за камерами EOS 7D Mark II и Powershot G7 X в рамках выставки Photokina 2014.

canon.com

canon.com

EF 400mm f/4 DO IS II USM представляет собой портативный «супертелезум», который отличается от других подобных решений сравнительно небольшими габаритами и весом. Он почти в два раза легче объектива EF 400mm f/2,8L IS II USM. Среди особенностей новинки отмечается использования двухслойных дифракционных оптических элементов (DO), которые позволяют улучшить качество изображение при тех же габаритах. Для снижения разных типов аберраций также используются отполированный асферический элемент и UD-линза. Покрытие Sub Wavelength Structure (SWS) обеспечивает подавление бликов и других негативных эффектов. Покрытие на основе фтора защищает фронтальную и тыльную линзы от грязи. Оптическая система стабилизации предусматривает три режима работы, которые позволяют добиться лучшего результата в каждом конкретном случае. Особое внимание разработчики также уделили системе фокусировки. Поддерживается режим FTM, Power Focus, идеально подходящий для съёмки видео.

canon.com

canon.com

Зум-объектив EF 24-105mm f/3,5-5,6 IS STM представляет собой первый продукт в серии EF для полнокадровых камер, оснащённый приводом типа STM (Screw-type Stepping Motor). Оптическая схема из семи групп линз включает два асферических элемента и UD-линзу. Высокую скорость автофокуса обеспечивает внутренняя система фокусировки и улучшенный AF-алгоритм.

Ещё одна новинка — широкоугольный фикс EF-S 24mm f/2,8 STM. По утверждению разработчиков, это самый тонкий и легкий объектив такого типа в линейке EF-S. Среди характеристик устройства отмечаются новая оптическая схема с одним асферическим элементом, семилепестковая диафрагма, быстрый и тихий механизм фокусировки, подходящий для съёмки видео.

canon.com

canon.com

Фиксы 400 мм и 24 мм появятся в продаже в ноябре по ориентировочным ценам $6,9 тыс. и $150 соответственно. Универсальный зум 24-105 мм поступит в продажу в декабре по цене $600.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥