Новости Hardware

Sony анонсировала объектив ZEISS 16-35 мм для Alpha 7 и новую вспышку

К длинному ряду производителей, представивших свои новые объективы на выставке Photokina 2014, присоединилась также и компания Sony. Модель Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS (SEL1635Z) нацелена на съёмку пейзажей, архитектуры и других сюжетов, требующих широкого угла.

sony.net

sony.net

По мнению разработчиков, их объектив идеально подойдёт для полнокадровых беззеркальных камер серии Alpha 7. Это пятая модель Sony для таких камер с системой E-mount, которая дополнила объективы FE 28-70mm, 24-70mm F4, 70-200mm F4 G и 28-135mm F4 G Power Zoom. Новинка отличается усовершенствованной оптической схемой, включающей пять асферических элементов, в том числе один крупный AA-элемент (Advanced Aspherical) и три ED-элемента. Это обеспечивает высокое разрешение и четкость даже по краям изображения, а также уменьшение дисторсии и цветовой аберрации. Объектив оснащён оптической системой стабилизации изображения Optical SteadyShot и имеет защиту от влаги и пыли.

sony.net

sony.net

Кроме того, Sony представила компактную вспышку HVL-F32M. Эта модель отличается вращающейся «головой», поддерживает функцию ADI, высокоскоростную синхронизацию, автоматический баланс белого. Ведущее число вспышки составляет 32.

Новый объектив появится в ноябре по цене $1350. Релиз вспышки состоится в декабре по цене $300.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥