Новости Hardware

Гибридный седан люкс-класса Mercedes S550 выйдет в 2015 году

Компания Mercedes сняла завесу тайны с люкс-седана S550 класса Plug-In Hybrid, который выйдет на рынок ориентировочно в середине следующего года.

Немецкая компания обещает, что новинка будет совмещать мощь автомобиля с двигателем V8 и экономичность компактной модели. Помогут в этом гибридная силовая установка и ряд инновационных технологий управления движением.

Итак, S550 Plug-In Hybrid получит 3-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, выдающий 329 лошадиных сил мощности. Пару ему составит электромотор мощностью 85 кВт. В сумме силовая установка сможет выдавать 436 «лошадей». Этого хватит, чтобы разогнать массивный седан с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Как уже отмечалось, специальные системы обеспечат максимальную эффективность рекуперации энергии и минимальный расход топлива. Автомобиль, в частности, будет учитывать дорожные условия, такие как расстояние до впереди идущего транспортного средства и текущее местоположение. Это позволит оптимизировать работу электромотора и ДВС.

Любопытно, что S550 Plug-In Hybrid будет оснащён педалью акселератора с обратной связью. При помощи вибраций она проинформирует водителя, что следует ослабить давление и позволить машине двигаться накатом для выработки энергии.

Подзарядка блока аккумуляторных батарей ёмкостью 8,7 кВт·ч от обычной электрической розетки, как утверждается, займёт около четырёх часов. При использовании 400-вольтовой установки это время может быть уменьшено вдвое.

Цену S550 Plug-In Hybrid компания Mercedes не называет. Но можно предположить, что она превысит $100 тыс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 7 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 27 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 39 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 51 мин.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 3 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 5 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 22 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 32 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 3 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.