Новости Hardware

Google просит разрешение на испытания БПЛА для обеспечения интернет-доступа

Компания Google, по сообщениям сетевых источников, обратилась в Федеральную комиссию связи США (FCC) с просьбой выдать разрешение на полевые испытания беспилотных летательных аппаратов, которые в перспективе могут стать частью системы предоставления доступа в Интернет жителям удалённых регионов и бедных населённых пунктов.

Речь идёт о беспилотниках фирмы Titan Aerospace. Эту компанию Google приобрела в апреле за неназванную сумму. Любопытно, что к Titan Aerospace также присматривалась крупнейшая социальная сеть Facebook, но сделка отчего-то не состоялась.

Titan Aerospace является разработчиком дронов Solara 50 и Solara 60 с массивом солнечных батарей, которые могут оставаться в воздухе до пяти лет. При этом они способны нести до 100 кг груза и работать на высотах до 20 000 метров.

Предполагается, что Google разместит на борту БПЛА оборудование, необходимое для передачи интернет-трафика. В перспективе беспилотники могут дополнить гигантские воздушные шары, разрабатывающиеся по проекту Loon. Цель у обеих инициатив одна — предоставить доступ в Сеть как можно большему числу жителей планеты.

Сообщается, что Google планирует провести испытания беспилотников в штате Нью-Мексико. Для передачи данных будут задействованы частотные диапазоны 910–927 МГц и 2,4–2,414 ГГц.

Если FCC выдаст соответствующее разрешение, тесты начнутся 6 октября и продлятся в течение 180 дней. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥