Новости Hardware

ARM расскажет о разработках для «Интернета вещей»

Компания ARM распространила приглашения на мероприятие ARM TechCon 2014, которое с 1 по 3 октября пройдёт в Санта-Кларе (Калифорния, США).

Речь на конференции, в частности, пойдёт о решениях для «Интернета вещей». На это указывает видеоролик, размещённый компанией на сайте YouTube (см. ниже). В видео танцоры различным образом сопоставляют друг с другом 24 куба. В результате складываются фразы вроде «Мой гардероб нуждается в обновлении программного обеспечения» (My wardrobe needs a software update) или «Давайте соединим друг с другом каждую вещь» (Let's connect everything).

Таким образом, ARM даёт понять, что компания крайне заинтересована в выводе на рынок чипсетов с небольшим энергопотреблением, предназначенных для сегмента «Интернета вещей». Такие процессоры могут найти применение в носимой электронике, бытовой технике («умных» холодильниках, стиральных машинах, микроволновых печах), всевозможных датчиках, различном промышленном оборудовании и роботизированной технике.

По прогнозам, к 2020 году количество самых разнообразных устройств с подключением к Интернету может достичь 50 млрд. И если сейчас каждую секунду к Сети впервые подключается около 80 устройств, то к концу десятилетия их станет примерно 250.

То самое видео: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥