Новости Hardware

Apple ограничит использование NFC в смартфоне iPhone 6

Представленные на днях смартфон iPhone 6 и фаблет iPhone 6 Plus получили поддержку технологии NFC. Но, похоже, возможности по её использованию будут совсем не так широки, как ожидалось.

NFC — это, напомним, система беспроводной связи малого радиуса действия, которая позволяет осуществлять обмен информацией на расстоянии около 10 см. NFC может использоваться для сопряжения различных устройств друг с другом (к примеру, смартфона и портативных динамиков), в качестве электронных ключей, для считывания различных информационных меток и, разумеется, для осуществления бесконтактных платежей.

Как сообщает ресурс Cult of Mac, ссылаясь на комментарии, полученные от представителей Apple, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus функциональность NFC будет строго ограниченной. Применять данную технологию владельцы устройств смогут исключительно для взаимодействия с мобильной платёжной платформой Apple Pay.

Иными словами, сторонние разработчики не смогут задействовать NFC в своих iOS-приложениях, по крайней мере, в течение первого года после появления новых смартфонов на рынке. О будущих планах в отношении NFC в Apple пока умалчивают. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥