Новости Software

Facebook, Google, Twitter, Dropbox и другие учредили альянс для продвижения открытого ПО

Facebook на своей конференции @Scale в Сан-Франциско объявила о создании альянса для продвижения программного обеспечения с открытым исходным кодом. Организация получила название TODO, от англ. «talk openly, develop openly» («открыто говорим, открыто разрабатываем»). В консорциум вошли такие гранды, как Google, Twitter, Square, Walmart Labs, Dropbox, Box, Github, Stripe, Khan Academy.

Подробности о проекте обещаются в ближайшие недели, но кое-что рассказал руководитель отдела по связям с разработчиками и открытому ПО Джеймс Пирс (James Pearce):

«Наша главная цель в этом консорциуме — упростить открытое ПО для всех. Мы хотим, чтобы в наших компаниях работали более качественные и более значимые открытые программы; мы хотим, чтобы людям было проще потреблять наши открытые технологии; мы хотим помочь выработать план для тех компаний, которые хотят создавать собственные открытые программы, но плохо представляют, что для этого нужно».

TODO

Facebook уже не первый раз сотрудничает с другими интернет-компаниями для продвижения открытого ПО. В марте социальный гигант запустил проект базы данных WebScaleSQL совместно с Google и Twitter.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥