Новости Hardware

Roku отчиталась о продаже более 10 млн потоковых проигрывателей

Компания Roku сообщила, что ей удалось преодолеть психологическую отметку в 10 млн проданных потоковых проигрывателей. Стоит отметить, что отметка в 5 млн проданных устройств была преодолена прошлой весной и 8 млн в начале текущего года — то есть скорость продаж нарастает.

Эти достижения обусловлены привлекательной ценой, достаточно широкими возможностями и набором приложений для умных ТВ. Но и конкуренты тоже усиливаются. Apple, например, по данным на апрель этого года продала уже более 20 млн приставок Apple TV, Google готовит новую атаку на телевизионной рынок при помощи Android TV, а Amazon продвигает собственную платформу Fire TV.

В ответ Roku расширяет своё влияние и начитает встраивать своё ПО прямо в умные телевизоры, а также использовать партнёрские соглашения с Sky TV в Великобритании для удешевления своих аппаратных устройств. Roku отмечает, что может предложить на порядок больше, чем конкурирующие платформы вроде Chromecast.

По данным NPD, статистика указывает на преимущество Roku: на эту платформу приходится 37 млн часов потокового просмотра в неделю, после чего следует Apple TV с 15 млн часов, Chromecast с 12 млн часов и Fire TV с 6 млн часов. Проблема Roku в том, что компания продаёт только телевизионные плееры, а не пытается создать целую экосистему различных продуктов, как Apple, Google или Amazon. Это может привести к оттоку разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥