Новости Hardware

Samsung подробно рассказала о 28-Мп сенсоре камеры NX1

Компания Samsung Electronics заявила о выпуске первого в отрасли 28-Мп КМОП-сенсора формата APS-C, нацеленного на использование в цифровых камерах класса High-End. Модель S5KVB2 уже нашла применение в недавно анонсированной компактной системной камере Samsung NX1. Сенсор вместе с новой камерой были показаны публике в ходе выставки Photokina 2014.

http://global.samsungtomorrow.com

samsungtomorrow.com

Новинка использует фирменную технологию задней подсветки (BSI) компании Samsung и отличается высокой чувствительностью. В производстве сенсора используется передовой 65-нм техпроцесс, который обеспечивает очень малую потребляемую мощность. Как утверждают разработчики, S5KVB2 является первым в отрасли APS-C-сенсором, использующим BSI-технологию. Напомним, эта технология предусматривает размещение металлических слоев в тыльной части фотодиода, что позволяет уменьшить потери светового потока. Благодаря BSI поглощение света в периферийных зонах увеличивается на 30% по сравнению с традиционными решениями. К особенностям своей новинки Samsung также относит поддержку съёмки в Ultra HD-разрешении (максимальное разрешение в режиме видеосъёмки может достигать 6512 х 3663 пикселей) на скорости 30 к/с и Full HD-видео на скорости до 120 к/с.

http://global.samsungtomorrow.com

samsungtomorrow.com

Также разработчики утверждают, что «тонкий» техпроцесс и использование передовых решений в схемном проектировании позволили ощутимо снизить появление случайных шумов матрицы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥