Новости Hardware

Премия Palo Alto Longevity Prize поспособствует победе человечества над старением

Желание побороть такое явление, как старость, существовало практически во все времена. Крупномасштабные исследования в данном направлении и скорые положительные результаты в извечной борьбе человека с неминуемым природным процессом пообещала мировому сообществу даже корпорация Google. Её дочерняя компания Calico не так давно объединила усилия с фармацевтическим гигантом AbbVie для разработки лекарств против возрастных болезней. Несмотря на громкие заявления, современная наука пока что не в состоянии ни избавить живые организмы от старения, ни значительным образом отсрочить характерные для него процессы в организме человека, продлив тем самым наше существование.

Чтобы дополнительно простимулировать учёных на поиски лекарства для вечной жизни, на днях была учреждена премия Palo Alto Longevity Prize, общий призовой фонд которой составляет $1 млн. Принять участие и вписать своё имя в историю науки смогут все желающие, имеющие $2 тыс. для регистрации и перечисления вступительного взноса.    

paloaltoprize.com

paloaltoprize.com

«Учитывая темпы развития медицины и ряд последних прорывов в области биологии, перед человечеством уже не стоит вопрос о возможности взлома кода старения. Теперь мы задаём себе лишь вопрос, когда же именно это произойдёт», — рассказал в интервью руководитель программы Кейт Пауэрс (Keith Powers).

По словам представителя научно-исследовательского фонда SENS Обрей де Грея (Aubrey de Grey), при надлежащем финансировании существует 50-процентная вероятность обнаружить способ, позволяющий одержать победу над старостью, уже в ближайшие 25 лет. Хотя не исключено, что прорыв может состояться и позже — в течение следующих 100 лет. С другой стороны, абсолютно не важно точное время разработки препарата. Необходимо осознавать, что ведущие биологи обязаны внести свою лепту в решение вопроса старения, чтобы человечество получило в свои руки, пожалуй, самое долгожданное открытие за всю историю своего существования.

www.womens-media.com

www.womens-media.com

«Наша премия выступает в роли катализатора грядущей революции», — поведал один из спонсоров Palo Alto Prize Джун Юн (Joon Yun).

В рамках программы Palo Alto Prize планируется сотрудничество с рядом инвесторов, венчурных фирм, организаций из Силиконовой долины. Всё это необходимо для того, чтобы в будущем инновации из области здравоохранения и медицины находили материальное поощрение, подталкивая специалистов увеличить темпы прогресса.

Что касается денежного вознаграждения в $1 млн, то его разделят на две равные части. Первые $500 тыс. получит команда или учёный, которые сумеют продемонстрировать методику восстановления вариабельности сердечного ритма, приблизив данный показатель в пожилом возрасте к значению вариабельности молодого организма. Предложить технологию для восстановления частоты сердечных сокращений необходимо до июня 2016 года, поэтому на поиски решения поставленной задачи у биологов будет в распоряжении чуть меньше двух лет.

Вторую половину от миллиона вручат специалистам, которые сумеют увеличить продолжительность жизни на 50 %. Роль подопытных для проверки эффективности найденного способа возьмут на себя животные. В качестве крайнего срока назван сентябрь 2018 года. На данном этапе принять участие в состязании и побороться за Palo Alto Prize изъявило желание 11 команд со всего мира. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥