Новости Hardware

Фото дня: ретро-камера Leica M Edition 60 без ЖК-экрана стоит $20 тысяч

Во время выставки Photokina Leica представила весьма необычную камеру, которая, впрочем, вряд ли многих заинтересует. С лицевой стороны Leica M Edition 60, которая будет выпущена всего в 600 экземплярах, выглядит как классическая плёночная камера Leica. Интересно, что в дань ретро-камерам этот цифровой фотоаппарат не получил на тыльной стороне не только экрана, но и вообще никаких электронных средств управления.

Присутствует лишь светодиодный индикатор, который призван показать, вставлена ли карта памяти SD. Вместо этого в наличии лишь стандартные кнопки и регуляторы для изменения настроек диафрагмы, выдержки и чувствительности ISO. Между тем, камера использует не плёнку, а современный 24-Мп полнокадровый КМОП-сенсор, как и модель Leica M-P.

Металлические элементы камеры выполнены из нержавеющей стали, а в отделке корпуса используется кожа. Audi Design также разработала дизайн специального издания объектива Leica Summilux 35mm F/1,4 для указанной камеры. Изображения сохраняются в формате DNG и доступны только с SD-карты — выходов USB или HDMI не предусмотрено.

Производитель отмечает, что благодаря отсутствию ЖК-дисплея пользователь будет концентрироваться на фотосъёмке и не будет отвлекаться на излишние технические функции. Leica говорит, что работа с Leica M Edition 60 требует того же внимания, что и работа с аналоговыми моделями.

В Европейском союзе Leica M Edition 60 будет продаваться по цене в 15 тысяч евро (почти $19,5 тысяч). Каждая из 600 выпущенных камер будет пронумерована индивидуально. Для простых смертных, который никогда не раскошелятся на подобное приобретение, Leica выпустила ролик с записью процесса распаковки камеры:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥