Новости Software

Windows 9 может войти в стадию RTM уже в четвёртом квартале

Основные слухи в сфере настольных компьютеров сейчас циркулируют вокруг NVIDIA GeForce GTX 9x0, но столь же много их вокруг будущей наследницы Windows 8.1, новой операционной системы Microsoft Windows 9. В частности, российский источник wzor.ws сообщает, что версия Windows 9 «Threshold» уже имеется на руках многих обозревателей, но подробные публикации находятся под запретом до 30 сентября, когда Microsoft сама представит новую ОС публике. Предполагается, что в Windows 9 будет существенно облегчена процедура активации и увеличено количество возможных повторных активаций одной копии системы.

winfuture.de

winfuture.de

Слухи о бесплатности Windows 9 не подтверждаются. Вместо этого существует мнение, что стоимость новой ОС Microsoft составит 40 долларов США для владельцев Windows 8.1, а те, у кого установлены предыдущие версии Windows, включая Windows 7, должны будут выложить полную сумму. Не в пользу бесплатности говорит и информация об усовершенствовании антипиратской защиты — ведь такая защита в ином случае оказалась бы попросту ненужной.

winfuture.de

winfuture.de

Самая приятная новость, касающаяся Windows 9, пожалуй, заключается в том, что система может получить статус Release to Manufacturing (RTM) ещё до конца этого года, и не позже апреля следующего года стать полноценным коммерческим продуктом. Возможно, Microsoft откажется от нумерации версий Windows в настольном сегменте точно так же, как и в мобильной OC Windows Phone.

winfuture.de

winfuture.de

Что мы знаем о Windows 9? Не так уж мало: достоверно известно, что система получит новый, весьма аскетичного вида дизайн (который заочно уже не нравится многим) и вернёт пользователям меню «Пуск», но в новой ипостаси, совмещающее в себе классическое меню Windows 7 и плиточную технологию Windows 8. Система по умолчанию будет загружаться в привычное настольное окружение в том случае, если не обнаружит среди аппаратного обеспечения контроллера сенсорного дисплея. Раздражающая многих Charm Bar скорее всего покинет систему и будет заменена более удобным выпадающим меню системных настроек.

winfuture.de

winfuture.de

Кроме того, под Windows 9 будет работать виртуальная помощница Cortana, хорошо известная любителям серии игр Halo. Мы надеемся, что она не станет объектом ненависти со стороны большинства пользователей, как это случилось с печально знаменитой Скрепкой. Ну и на сладкое, пользователи Windows 9 получат новый, удобный центр уведомлений и родную поддержку виртуальных рабочих столов. Конечно, с последней возможностью Microsoft несколько запоздала, но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? Судя по количеству полезных и удобных нововведений, уже реализованных в Windows 9, новая операционная система Microsoft cможет завоевать сердца пользователей, как это сумела сделать Windows 7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥