Новости Hardware

Apple и не собиралась использовать сапфировое стекло в новых iPhone

В преддверии анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Сети ходило немало слухов о том, что новые смартфоны получат для защиты экранов сапфировое стекло.

После того, как оба аппарата в итоге оказались без сапфирового дисплея, а сапфир для экрана получили лишь «умные» часы Apple Watch, появились сообщения о том, что Apple пришлось в последний момент изменить планы по поводу использования этого материала для новых смартфонов.

Как утверждается в статье ресурса Time, Apple никогда не планировала использовать сапфировое стекло для дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и до сих пор не определилась, будет ли сапфировое покрытие экранов у следующих моделей iPhone. А подобные слухи появились после того, как Apple произвела значительные инвестиции в компанию GT Advanced, выпускающую сапфировое стекло для Apple.   

azcentral.com

azcentral.com

Хотя сапфировое стекло отличается высокой устойчивостью к царапинам, при падении оно может разбиться. Следует добавить, что это стекло тяжелее и толще конкурентов, менее прозрачно, что означает дополнительные затраты энергии на увеличение яркости экрана и, к тому же, заметно дороже. Достаточно сказать, что использование для экрана iPhone сапфирового стекла добавит $100 к его себестоимости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥