Новости Software

Apple больше не будет выдавать полиции данные с iPhone и iPad пользователей

В Apple заявили о том, что начиная с iOS 8, компания больше не будет предоставлять правоохранительным органам информацию с iPhone и iPad своих пользователей даже при наличии ордера об обыске. Об этом говорится в новой политике конфиденциальности, которая была обновлена с выходом iOS 8.

Строго говоря, Apple не придётся отказывать полиции в таких требованиях. Она поступила иначе — переписала алгоритм шифрования таким образом, что ни она, ни кто-либо ещё помимо пользователя технически не сможет получить доступ к данным на устройстве. Таким образом, и любые запросы к ней на эту тему будут просто невозможны. Метод шифрования основан на секретном коде, который выбирает сам пользователь.

iOS 8

Apple нередко критиковали за то, что она очень уж бодро сотрудничает с властями по предоставлению им всевозможных пользовательских данных. До iOS 8 в политике конфиденциальности было прописано, что Apple может раскрывать для полиции данные пользователей в определённых ситуациях. Теперь ситуация поменяется.

«В отличие от наших конкурентов, Apple не может обойти секретный код и получить доступ к данным, — говорится на сайте Apple. — Поэтому становится технически невозможно реагировать на требования государства по извлечению данных с пользовательских устройств на базе iOS 8».

Между тем, Apple по-прежнему сможет (и даже обязана по закону) выдавать властям информацию в iCloud, где хранятся резервные копии фотографий, электронные письма и другие данные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥