Новости Hardware

Philips PulseRelief и BlueTouch: устройства для снятия боли, управляемые через iOS

Компания Philips объявила о скором выходе двух фирменных гаджетов, работающих в тандеме с iPhone или iPad. Однако, в отличие от предыдущих новинок, представлявших собой «умные» осветительные приборы и механические выключатели для них, на этот раз речь пойдёт о средстве для улучшения самочувствия пользователя.

Устройство под названием PulseRelief представляет собой аппарат, посылающий электрические импульсы вашим нервным окончаниям при контакте с кожным покровом. Принцип его работы построен на достаточно известной технологии ТЭНС (TENS) — Транскутанной Электрической Нервной Стимуляции. Выражаясь более доступным языком, Philips PulseRelief представляет собой массажёр с функцией электромиостимуляции, которая позволяет проводить лечение небольших травм в домашних условиях без предписания врача.

Правильная установка электродов на теле немного выше беспокоящего вас места способствует быстрому снятию неприятных болевых ощущений. Это происходит благодаря посылаемым PulseRelief импульсам для блокирования передающихся нервными волокнами сигналов в мозг. Процесс сопровождается выработкой эндорфинов для оказания успокаивающего эффекта и характеризуется способностью устранять симптомы, а также содействовать лечению заболеваний нервной системы.

Назвать PulseRelief прорывом в медицине, несмотря на проделанную работу инженеров Philips, не выйдет. На рынке уже давно присутствуют ТЭНС-аппараты, работающие по аналогичному принципу, как от зарекомендовавших себя, так и безымянных китайских производителей. Однако Philips предлагает использовать свою разработку в паре с мобильными устройствами на iOS для управления режимами работы, включающими в себя 60 уровней интенсивности.

Вместе с PulseRelief в продажу поступит и ещё одна ориентированная на лечение новинка для устранения болей в мышцах спины — Philips BlueTouch. Установленные в аппарате голубые светодиоды призваны, по заявлению разработчика, стимулировать выработку организмом оксида азота. Это позволит увеличить приток крови и помочь в скором заживлении полученной травмы. Особенно актуально изделие будет для спортсменов и ведущих активный образ людей. Задать настройки для BlueTouch также можно с помощью специального программного обеспечения для iOS.

Оба аппарата поступят на полки магазинов в этом месяце, а для онлайн-заказа окажутся доступными лишь в ноябре. Производитель напоминает, что перед использованием Philips PulseRelief и Philips BlueTouch всё же необходимо проконсультироваться с дипломированным врачом и внимательно изучить «руководство пользователя», хотя ТЭНС признан методом восстановления организма. Его эффективность доказана клинически, однако подобное лечение может устранять лишь беспокоящие признаки того или иного недуга, но никоим образом не влиять на саму болезнь. Ценообразование на обе модели пока остаётся неизвестным. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥