Новости Software

Следующая версия Microsoft Office принесёт новый дизайн и помощника в духе Скрепыша

Microsoft активно готовит выпуск в этом месяце предварительной публичной сборки Windows 9 Technical Preview, но также проводит тестирование предварительной сборки офисного пакета — Office 16 Technical Preview. Источники ресурса The Verge проинформировали журналистов, что компания передала копии будущей версии Office своим партнёрам и бета-тестерам для знакомства с новыми функциями.

Во время тестирования на ранних этапах Microsoft добавила персонального помощника Tell Me из Office Online в настольные версии приложений. Tell Me располагается над документами и выступает в качестве инструмента поиска и помощи. В некотором роде функция напоминает известного Скрепыша из Microsoft Office 97, который помогал найти и ознакомиться с новыми функциями, задавал пользователю наводящие вопросы без необходимости знакомства с огромной справочной документацией Office.

Впрочем, не стоит ждать анимированных персонажей вроде Скрепыша — в наличии только пиктограмма лампочки для индикации присутствия советов. Помощнику можно задать вопросы вроде «Как мне вставить изображения в документ?» и получить соответствующие разъяснения. По сути, инструмент призван познакомить пользователей с доступными им широкими возможностями различных программ Office.

Пакет Office по-прежнему использует дизайн Ribbon, и на данном этапе слишком заметных изменений в интерфейсе нет. Впрочем, Microsoft добавила новую «чёрную» схему оформления. Сообщается, что это была одна из самых запрашиваемых функций после выхода Office 2013, и Microsoft ждёт от своих бета-тестеров и партнёров откликов по этому тёмному оформлению. Это непривычный стиль для приложений Office, но тем, кто постоянно работает с документами, такая схема, вероятно, покажется более щадящей для глаз. Чёрная схема оформления дополнит существующие светло-серую, тёмно-серую и белую.

Среди прочих новых функций пакета приложений есть, например, автоматический поворот фотографий, вставляемых в документы. При вставке изображений Office повернёт фото в соответствии с ориентацией фотокамеры, записанной в данных EXIF. Пользователь затем, разумеется, сможет вручную осуществить поворот изображения на любой градус.

Microsoft также улучшила возможности почтового клиента Outlook, добавив настройки синхронизации почтовой корреспонденции только за 1, 3, 7 или 14 дней. Существующая версия скачивает электронные письма минимум за 1 месяц, так что новая функция позволит снизить требования к дисковому пространству на простейших ноутбуках и планшетах с Windows.

В целом, как сообщается, подавляющее число изменений в Office 16 незначительны и скорее являются оптимизациями. Microsoft в настоящее время активно продвигает подписку Office 365, в благодаря которой пользователи получают регулярные обновления, улучшения и исправления. В рамках такой подписки нельзя не приветствовать новшества настольной версии пакета, пусть и мелкие. Однако куда более интересен выход сенсорной Windows-версии пакета Office, которая была анонсирована вместе с запуском Office для iPad.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥