Новости Hardware

Элон Маск: полноценные робомобили появятся через пять–шесть лет

Основатель компании Tesla Motors Элон Маск (на фото) полагает, что автомобили, способные передвигаться полностью самостоятельно, будут готовы к выходу на рынок к концу десятилетия.

James Leynse/Corbis

James Leynse/Corbis

По мнению господина Маска, появление робомобилей позволит существенно снизить аварийность на дорогах. «В течение шести лет они [автомобили с автопилотом] станут на порядок безопаснее машин, управляемых человеком», — заявил глава Tesla Motors.

Компания Tesla, наряду со многими другими ведущими автопроизводителями, разрабатывает технологии, которые позволят транспортным средствам передвигаться без участия водителя. По мнению господина Маска, главным элементом системы автопилотирования является комплекс машинного зрения. Причём для принятия верных и адекватных решений в различных ситуациях такая система должна корректно идентифицировать объекты по фрагментам изображений, которые попадают в поле зрения камер или радаров. Это, разумеется, очень сложная задача, но от эффективности её выполнения будет во многом зависеть работа всего комплекса в целом.

Sandy Huffaker/Corbis

Sandy Huffaker/Corbis

И хотя робомобили будут готовы к выходу на коммерческий рынок в течение пяти–шести лет, по мнению Элона Маска, потребуется ещё какое-то время для внесения необходимых изменений в действующее законодательства. Кроме того, понадобится внесение корректировок и, вероятно, новых положений в правила дорожного движения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥