Новости Software

В Android L шифрование данных будет включено по умолчанию

Согласно опубликованным в издании The Washington Post материалам, следующая версия операционной системы от Google — Android L — обзаведётся автоматическим шифрованием данных, которое будет активировано по умолчанию. Об этом рассказал официальный представитель корпорации Google Ники Кристофф (Niki Christoff). 

Подобное заявление означает, что доступ к хранимым на мобильном устройстве сведениям будет надёжно защищён паролем, обойти который не в состоянии даже Google. Таким образом вы сможете оградить от нежелательного доступа к вашей конфиденциальной информации сторонних лиц и полностью обезопасить себя, применив встроенный в Android L криптографический механизм.

www.phonandroid.com

www.phonandroid.com

Правда, есть у шифрования данных и оборотная сторона медали. С ней могут столкнуться жертвы преступлений и, соответственно, правоохранительные органы при расследовании злодеяния и попытках завладеть материалами, хранящимися в смартфонах и планшетах на Android.

Тем не менее, Google таким образом планирует оградить себя от обвинений в передаче личных данных ФБР и другим правительственным организациям, ведь сделать это без вашего личного пароля попросту невозможно. К тому же код доступа будет храниться только на вашем персональном устройстве без отправки или дублирования в каком-либо виде на серверах Google.

www.qore.com

www.qore.com

По предварительным данным, запуск Android L может состояться уже в следующем месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥