Новости Hardware

SYBER Vapor Xtreme претендует на звание самой быстрой Steam-консоли

Компания SYBER, подразделение крупного поставщика кастомных компьютерных платформ CyberPowerPC объявила о выпуске Vapor Xtreme. По мнению разработчиков, это самая быстрая в мире игровая консоль класса Steam Machine. Пока она работает под управлением Windows, но по умолчанию загружает Steam в режиме Big Picture, а впоследствии будет переведена на использование SteamOS.

Надо сказать, что претензии на высокий статус новинки достаточно оправданы, поскольку она оснащена новейшим графическим ускорителем GeForce GTX 980, да и среди остальных компонентов системы нет слабых звеньев. Начальная конфигурация стоимостью $1500 выглядит следующим образом:

  • Процессор Intel Core i7-4790K с частотой 4 ГГц;
  • Графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 980 с 4 Гбайт видеопамяти;
  • 8 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600;
  • Жёсткий диск SATA 3.0 ёмкостью 1 Тбайт;
  • Беспроводной геймпад Logitech F710;
  • Microsoft Windows 8.1, 64-битная версия.

Конечно, восемью гигабайтами оперативной памяти в наше время уже никого не убедишь, да и твердотельные накопители используются всё шире для быстрой загрузки ОС и основных приложений, но всё же конфигурация неплоха и позволит запускать любые современные игры в высоком разрешении с хорошей производительностью. В комплект поставки также входит беспроводная клавиатура с тачпадом, так что, по сути, SYBER Vapor Xtreme является обычным мощным PC класса SFF, которые в последнее время весьма популярны.

Компания предлагает услуги сервиса CyberPowerPC VenomX для сборки и поставки уникальной конфигурации Vapor Xtreme. Габариты новинки составляют 351 × 345 × 98,5 мм, она снабжена внутренним блоком питания мощностью 450 ватт. Сетевые возможности включают в себя как проводной порт гигабитного Ethernet, так и поддержку беспроводных сетей Wi-Fi 802.11ac/n/g. Если верить данным производителя, масса CyberPowerPC в сборе составляет 16,3 килограмма. Весьма немало для игровой консоли, но следует учесть встроенный блок питания и широкое использование меди в системе охлаждения. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас, но точной даты начала поставок SYBER не сообщает, ограничиваясь лаконичным «coming soon».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥