Новости Hardware

Microsoft отложила начало продаж Xbox One в Китае на конец года

Компания Microsoft продолжает испытывать трудности в работе на китайском рынке. На этот раз софтверный гигант вынужден был отложить выход своей игровой приставки.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Microsoft, официальные продажи консоли Xbox One в Китае должны были начаться во вторник, 23 сентября, однако сроки были перенесены на конец года. Причину отсрочки американская корпорация не назвала.

Из-за политических разногласий США и Пекина, вызванных взаимными подозрениями в кибершпионаже, деятельность американских компаний в Поднебесной сильно осложнилась. В июле в КНР был заблокирован сервис облачного хранения данных Microsoft OneDrive, а в мае власти страны официально запретили использование ОС Windows 8 во всех государственных учреждениях. Кроме того, в китайских офисах Microsoft прошли антимонопольные проверки.

Microsoft сообщила о намерении выйти на китайский рынок игровых консолей после того, как в начале 2014 года правительство отменило 14-летний мораторий на продажу, производство и импорт игровых приставок из-за потенциальной угрозы игр для физического и психического развития молодежи. Оборот рынка видеоигр в Китае оценивается в $14 млрд по итогам 2013 года, что в 3 раза больше, чем годом ранее.

Стоимость Xbox One в Поднебесной составит и 4300 юаней ($700) и 3700 юаней (около $602) за версии с игровым контроллером Kinect и без него соответственно. Официальные продажи Xbox One в России стартуют 25 сентября. Цена — от 21 тыс. рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥