Оригинал материала: https://3dnews.ru/902207

Samsung признала проблемы с чтением у SSD 840 EVO и обещает скорое исправление

За последние пару недель в Сети была масса сообщений о том, что твердотельные накопители Samsung 840 и 840 EVO отличаются низкой скоростью чтения старых данных. Наиболее всесторонний обзор проблемы был, пожалуй, в одной из веток форума Overclock.net, дискуссия в которой была открыта около месяца назад и в настоящее время включает более 600 ответов.

Проблема заключается в том, что существует проблема, когда скорость чтения у 840 EVO падает очень сильно при доступе к старым блокам данных, как это видно на графике HD Tach. Странно то, что ошибки касаются только LBA-блоков, с которыми ассоциированы старые данные (которым более месяца), тогда как свежезаписанная информация считывается на полной скорости. Это и объясняет, почему проблема не была выявлена ранее.

Сотрудники Anandtech связались с Samsung и выяснили хорошую новость: компания осведомлена о существовании проблемы и, по-видимому, уже выявила причину. Инженеры трудятся над обновлением прошивки твердотельных накопителей, чтобы исправить проблему и предоставить заплатку конечным пользователям так скоро, как это возможно.

К сожалению, пока компания не может сообщить, когда именно следует ожидать обновлённую прошивку, но сама Samsung весьма заинтересована в скорейшем исправлении, так что заплатка должна поступить достаточно скоро. Конечно, тот факт, что Samsung признала существование ошибки и трудится над обновлением — это хорошо, но пока полноценного решения проблемы не будет, от покупки SSD 840 EVO лучше воздержаться.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/902207