Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 980 ставит новый рекорд в 3DMark Fire Strike

Ещё до официального анонса графическому процессору NVIDIA GM204 предсказывали блестящее будущее в области разгона благодаря повышенной энрегоэффективности архитектуры Maxwell. С момента официального выхода в свет GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 прошло совсем немного времени, но этого хватило, чтобы поставить новый мировой рекорд в области разгона графических карт.

Достижение принадлежит всемирно известному оверклокеру Винсу Люсидо (Vince Lucido) по прозвищу «KingPin», который, разумеется, не смог пройти мимо нового уникального «спортивного снаряда». Используя GeForce GTX 980 производства EVGA, он смог заставить графический процессор новинки работать на частоте 2088 МГц. Это очень много для чипа, состоящего более чем из пяти миллиардов транзисторов. Разумеется, охлаждался графический процессор жидким азотом, однако работал он достаточно стабильно, чтобы успешно пройти тестирование в 3DMark Fire Strike и Fire Strike Extreme с рекордными результатами в 19 040 и 9191 балл соответственно. Таким образом был поставлен новый мировой рекорд среди графических систем с одним процессором.

Для разгона использовалась платформа на базе процессора Intel Xeon E5-1660 v3, работающего на частоте 3 ГГц, укомплектованная 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и питаемая блоком питания EVGA Supernova мощностью 1600 Ватт. В качестве системной платы KingPin применил EVGA X99 Classified стоимостью $400. Ему полностью удалось доказать утверждение о том, что разгонный потенциал NVIDIA GM204 очень высок. Но не исключено, что планка 2,1 ГГц продержится недолго и вскоре также будет покорена —возможно, даже самим Люсидо, а может быть, и другим любителем экстремального разгона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥