Новости Hardware

AMD интригует анонсом неизвестного нового продукта

Компания Advanced Micro Devices запустила новую рекламную кампанию, посвящённую грядущему 25 сентября анонсу нового продукта. Вот только интрига заключается в том, что никто не знает, что это за продукт. Стилистика рекламы явно позаимствована у фильма «Матрица», во всяком случае, для одного из постеров, на котором изображены канонические красная и синяя пилюли.

Как трактовать утверждение, гласящее, что «пилюли не нужны»? Можно предположить, что красная капсула означает Radeon — это традиционный цвет графических решений ещё со времён ATI Technologies. Обычно ситуация с выбором пилюль предполагает выбор. Что же тогда символизирует синяя капсула? Intel? Но слайд утверждает, что выбор не нужен, да и нет в арсенале Intel мощных дискретных графических решений. Если вспомнить недавние снимки прототипа системы охлаждения для Radeon R9 390X, то можно связать синий цвет с водой, которая будет циркулировать в этой системе. Но Radeon R9 390X будет построен на базе чипа Fiji, который должен увидеть свет не ранее 2015 года. Остаётся только Tonga XT (Radeon R9 285X), вокруг которого в Сети в последнее время крутится много слухов, включая и гласящие о том, что такой графической карты в планах AMD не значится вовсе.

Никак не вяжется Radeon R9 285X и с символом «воды», поскольку в водяном охлаждении, теоретически, не нуждается. На втором слайде, создатели которого явно вдохновлялись фильмом «Чужие», можно разглядеть надпись FirePro — так называется линейка профессиональных ускорителей AMD. Можно предположить, что речь идёт о наследнике FirePro W9100, самого мощного ускорителя в этой линейке. Как мы знаем, W9100 построен на базе ядра Hawaii XT с 2816 активными шейдерными процессорами. Если представить, что AMD решила выпустить двухпроцессорную модель в линейке FirePro, всё становится на свои места: и красный цвет бренда, и синий цвет воды, поскольку такая карта явно потребует гибридного охлаждения. Остаётся только дождаться 25 сентября, чтобы узнать, подтвердится ли одно из наших предположений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме