Новости Hardware

Планы AMD по выпуску процессоров для встраиваемых систем до 2016 года

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о планах компании AMD по выпуску гибридных процессоров и «систем на чипе» для встраиваемых устройств на период до 2016 года.

Сообщается, что AMD готовит новые изделия с архитектурой х86, а также решения на платформе ARM. Процессоры войдут в несколько семейств; для них предусмотрена 40-, 32-, 28- или 20-нанометровая технологии производства (в зависимости от линейки).

AMD R-Series Etrinity

В семейство гибридных чипов AMD R-Series Etrinity войдут решения на архитектуре Piledriver. Процессоры получат до четырёх вычислительных ядер х86, контроллер оперативной памяти DDR3-1600 и графический контроллер с расширенной поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит от 17 до 35 Вт. По производительности Eternity смогут вдвое превзойти Phenom II.

AMD R-Series Bald Eagle

Это семейство процессоров базируется на x86-совместимых ядрах Steamroller, число которых может составлять два или четыре. Встроенный графический блок основан на архитектуре GCN; планируется обеспечение поддержки памяти DDR3-2133. Показатель TDP — от 17 до 35 Вт.

AMD R-Series Merlin Falcon

Чипы данной линейки получат до четырёх вычислительных ядер Excavator (архитектура x86) и 4 Мбайт кеша второго уровня. Конфигурация Merlin Falcon предусматривает наличие двухканального контроллера памяти DDR3 и графического ускорителя «следующего поколения» с поддержкой DirectX 11.1.

AMD R-Series Heirofalcon

Изделия Hierofalcon будут представлять собой «систему на чипе», насчитывающую до восьми 64-битных ядер ARM Cortex-A57 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Суммарный объём кеша второго уровня — до 4 Мбайт. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит от 15 до 30 Вт. Упомянута поддержка технологии ARM TrustZone для улучшенной  безопасности.

AMD G-Series EOntario

Эти чипы получат одно или два ядра Bobcat с архитектурой х86. Упомянута поддержка памяти DDR3-800/1333, а показатель TDP в зависимости от модели окажется на уровне 4–18 Вт.

AMD G-Series EKabini

Данная «система на чипе» получит два или четыре ядра Jaguar, контроллер оперативной памяти DDR3-1600 и графический блок с поддержкой DirectX 11.1.

AMD G-Series Steppe Eagle

Чипы данной линейки объединят вычислительные ядра Jaguar+ и графический контроллер на архитектуре AMD Graphics Core Next. Кроме того, в состав изделий войдёт контроллер оперативной памяти DDR3-1866. Показатель TDP наиболее экономичных версий не превысит 5 Вт, самых производительных — 25 Вт.

AMD G-Series Lanner Falcon и Peregrine Falcon

Эти процессоры рассчитаны на энергоэффективные устройства. Чипы Lanner Falcon получат до четырёх ядер ARM Cortex-A57 и графический контроллер HD 10000 Series. Для Peregrine Falcon предусмотрено использование четырёх х86-совместимых ядер Puma и графики с поддержкой DirectX 11. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥