Новости Software

Netflix будет официально поддерживать Linux

Популярный во многих странах сервис потокового видеоконтента Netflix наконец пришёл на Linux. Это стало возможным благодаря переходу Netflix на HTML5. Ранее он работал на Silverlight, который плохо поддерживается в мире открытых ОС.

Netflix будет работать в Chrome. Разработчик Пол Адольф (Paul Adolph) из Netflix написал на сайте для разработчиков Ubuntu: «Netflix будет работать в стабильной версии Chrome 14.02 при условии наличия NSS версии 3.16.2 или выше».

Netflix

NSS (Network Security Services) — это совместный проект Mozilla, Google и Red Hat. Это набор библиотек, обеспечивающих поддержку кросс-платформенной разработки защищённых клиентских и серверных приложений. В Ubuntu новейшая версия NSS будет поддерживаться с октября.

Некоторым наиболее искушённым пользователям Linux удавалось запустить Netflix и раньше, но пока эти решения далеки от простых людей. Теперь ситуация должна измениться. Учитывая, что Netflix уже поддерживается на ряде платформ на базе Linux (Android, Chrome OS, Roku), это выглядит предсказуемо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥