Новости Software

Shroud of the Avatar от создателя Ultima отправилась в Steam Greenlight

Легендарный геймдизайнер Ричард Гэрриот (Richard Garriott) продолжает разработку ролевой игры Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues. Сейчас проект вступил в следующую фазу развития — отправился за поддержкой в Steam Greenlight.

Greenlight — это система, в которой пользователи Steam знакомятся с описаниями игровых проектов и голосуют за понравившиеся, высказывая желание приобрести их после релиза. Если поддержавших набирается достаточное количество, игра попадает в систему цифровой дистрибуции, и как следствие, получает доступ к колоссальной клиентской базе, насчитывающей десятки миллионов пользователей по всему миру. В общем, если хотите видеть Shroud of the Avatar в Steam, отправляйтесь на соответствующую страничку и голосуйте.

Эти новости доказывают жизнеспособность проекта, по крайней мере, на текущем этапе его развития. Не секрет, что многие Kickstarter-проекты, — а Shroud of the Avatar один из них, — провалились. Потому-то такое развитие событий можно считать добрым знаком. Хочется верить, что создатель серии Ultima доведёт задуманное до конца, а сама Shroud of the Avatar не повторит печальную судьбу Tabula Rasa, его предыдущего проекта.

Начиная с католического Рождества 2013 года те, кто помогали с финансированием проекта, получили доступ к ранним тестовым версиям. То, что вначале выглядело лишь как симулятор строительства дома, постепенно приобретает форму ролевой игры. Сейчас в проекте появилась система PvP-сражений, а также зоны для командного взаимодействия. Вырос и бюджет — с $1,9 млн, собранных на Kickstarter, до $4,8 миллиона. Релиз финальной версии Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, позиционируемой как первая в серии из пяти игр, запланирован на первую половину 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥