Новости Hardware

Камера ARRI Alexa 65 Cinema может записывать видео в разрешении 6K

4K активно продвигается в качестве будущего видео, однако до сих пор, несмотря на обилие 4K-телевизоров, соответствующих профессиональных материалов крайне мало. Чтобы иметь некоторый простор при монтаже, желательно работать с видео несколько более высокого разрешения, чем конечное. Камера ARRI ALEXA 65 поможет профессионалам получить качественное видео сверхвысокого разрешения.

Это одна из самых совершенных видеокамер, рассчитанная не на среднестатистического пользователя, а на профессионалов, занимающихся созданием фильмов. Главной особенностью ALEXA 65 является сенсор A3X, который компания называет самым крупным высокопроизводительным сенсором для съёмки видео на рынке.

И это действительно огромный сенсор с площадью активной зоны 54,12×25,59 мм, что соответствует плёночной 65-мм камере ARRI 765. С помощью нового продукта ALEXA кинематографисты могут снимать сюжеты в разрешении до 6560×3102 пикселей и очень широким динамическим диапазоном (более 14 ступеней диафрагмы).

Камера поддерживает диапазон выдержек между ISO200 и ISO 3200, причём базовое значение — ISO 800. Видео записывается в несжатый «сырой» формат ARRIRAW. Камера оснащается электронным затвором и поддерживает съёмку видео с частотой от 0,75 до 27 кадров/с (в начале 2015 года обещано обновление с поддержкой 60 кадров/с). Камера совместима с 8 сменными объективами Hasselblad. Стоимость и время появления видеомонстра ARRI Alexa 65 Cinema пока не называется, но доступной цены не стоит ожидать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥