Новости Software

Обновились условия использования системы Kickstarter

Те, кто ищет помощи с финансированием в системе Kickstarter, могут стать целью судебного иска, если не учтут новые правила, принятые в системе.

Компания признаёт, что в то время, как некоторые Kickstarter-проекты успешно собирают необходимые средства, а затем выходят в полном соответствии со всеми данными разработчиками обещаниями, другие вообще не добираются до релиза. Иногда возникают проблемы, и эти моменты нужно как-то определить в правилах использования системы Kickstarter.

«Если авторы не могут завершить свой ​​проект и обеспечить обещанные награды, они нарушают базовые условия принятого соглашения, — говорится в заявлении компании. — Чтобы исправить это, они должны сделать всё возможное, чтобы найти иной способ довести проект до состояния, приемлемого для клиентов».

Ну а для этого нужно выполнить следующие пять пунктов:

  1. Опубликовать сообщение, рассказывающее о проделанной работе, о том, как были использованы собранные средства, и что помешало выполнению обещаний.
  2. Работать старательно и добросовестно, чтобы довести проект до наилучшего возможного состояния в оговорённые сроки.
  3. Быть в состоянии продемонстрировать, что средства расходовались разумным образом, и что были предприняты все возможные попытки закончить проект.
  4. Быть честными и не искажать сведений во время общения с пользователями.
  5. Предложить вернуть все оставшиеся средства не получившим своих наград клиентам (пропорционально вложенным суммам), либо объяснить, как эти средства будут использованы для завершения проекта в некоей альтернативной форме.

Ну а если эти требования выполнены не будут, у клиентов появляется право подать на авторов незавершённых проектов в суд. Компания напоминает, что вся ответственность за провал лежит на компаниях и/или лицах, инициировавших краудфандинг-кампанию. Kickstarter за неудачи не отвечает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥