Новости Software

Онлайн-кинотеатр «Аййо» начинает вещание в Ultra HD

Онлайн-кинотеатр «Аййо» лицензионного кино объявил о начале трансляции в формате Ultra HD. Начальная стоимость одного такого фильма составит 399 рублей, а с 1 октября 2014 по 15 января 2015 года в рамках совместной акции с корпорацией Samsung все фильмы будут доступны для покупки с 50% скидкой. Доступ к Ultra HD фильмам в «Аййо» осуществляется эксклюзивно на телевизорах компании Samsung.

Сейчас через сервис «Аййо» можно посмотреть лишь четыре фильма в формате сверхвысокой чёткости: «Рейд», «Реальная белка», «Великий мастер» и «Семь психопатов». К началу 2015 года каталог материалов Ultra HD в онлайн-кинотеатре расширится до 40 наименований и продолжит постоянно пополняться.

Формат Ultra High Definition уверенно покоряет индустрию потоковых видео. Минимальное разрешение Ultra HD TV — 3840×2160 точек, то есть изображение состоит из 8,3 млн пикселей. Это в четыре раза больше, чем один кадр в формате Full HD.

Ultra HD означает точную детализацию, частоту смены кадров до 60 Гц, позволяет отображать 10-битные цвета, которые не доступны в Full HD. Благодаря этому изображение приобретает фотографическую натуралистичность.

В «Аййо» доступны фильмы именитых студий: 20th Century Fox, Universal, Paramount, Disney, Sony Pictures, Warner Bros., а также крупнейших локальных дистрибьюторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥